課程介紹

年級 課程內容 與專題研習有關的技能
一年級

1.數碼校園大發現(電腦與資訊科技基礎)
2.我的創藝畫冊(小畫家)
3.不插電活動
4.資訊素養

認識電腦及操作原理,加入繪圖應用軟件,提高學生創作及應用能力。培養基礎編程概念,配合運算思維發展。

二年級

1.基本電腦應用
2.Unplugged編程
3.Scratch jr
4.資訊素養

讓學生認識鍵盤應用及輸入法,加強不插電編程概念,再深入使編程應用程式,讓學生由淺入深明白編程概念。

三年級

1.小編輯進階(Google Docs)
2.移動學習樂趣多(IOS)
3.互動世界顯神通(SCRATCH初階)
4.資訊素養

透過網上應用平台,讓學生學習文書處理工具。加入平板電腦的認識及搡作,為下年度電子學習作準備。

四年級
1.COOLTHINK@JC 課程: SCRATCH
2.資訊素養

四至六年級參加由賽馬會資助及香港教育大學設計的編程教學,目的提高學生運算思維的領域,培養出解難能力,為社會解決問題。基礎由SCRATCH編程到手機設計程式(APP INVENTOR)都在培養學生的邏輯思維,循序漸進地認識運算思維。

五年級
1.COOLTHINK@JC 課程: APP INVENTOR
2.資訊素養
六年級
1.COOLTHINK@JC 課程: APP INVENTOR
2.資訊素養